关于举办河北经贸大学第五届BIM算量大赛暨全国高等院校BIM应用技能大赛校内选拔赛的通知

作者: 时间:2019-05-31 点击数:

河北经贸大学于2015—2018年连续举办了四届河北经贸大学BIM算量大赛暨全国高等院校BIM应用技能大赛校内选拔赛,培养了大批BIM技术人才,得到了社会、行业和院校的普遍好评。 为有效推进我校BIM实践教学,加快BIM人才培养模式创新,为我校工程管理专业学生搭建学科竞赛的舞台,我校举办河北经贸大学第五届BIM算量大赛暨全国高等院校BIM应用技能大赛校内选拔赛,现将有关事项通知如下:

一、 竞赛对象

面向2016级、2017级我校工程管理专业的在籍学生;

二、 竞赛内容

参赛选手定位为招标人,根据给定的CAD图纸结合给定的“案例工程”,应用广联达BIM土建计量平台GTJ2018(推荐采用CAD导图结合手工绘制进行建模), 依据《房屋建筑与装饰工程计量规范计算规则(2013-考试专用)》、16G101-1、2、3平法规则进行模型建立,并套取清单,最终完成指定范围工程量的计算。

比赛软件: 广联达BIM土建计量平台GTJ2018

计算规则:16G平法规则

清单计算规则:《房屋建筑与装饰工程计量规范计算规则(2013-考试专用)》

三、竞赛时间与地点

时间:2019年6月10日 下午2:00—5:00

地点:北三教C514工程管理实训室

赛后根据广联达测评认证平台系统,现场评分并颁奖

四、评分规则

钢筋工程量计算:按各类构件在每一层的钢筋量的准确率进行考核,如果计算得出的钢筋工程量与标准答案的误差在2%以内,该项得分为满分;误差在5%范围内,2%-5%区间得分线性分布;误差在5%以外,则该项不得分;

土建工程量计算:按清单在每一层的工程量的准确率进行考核,如果计算得出的土建工程量与标准答案的误差在2%以内,该项得分为满分;误差在5%范围内,2%-5%区间得分线性分布;误差在5%以外,则该项不得分。

五、竞赛奖项

1.本次比赛设一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名,优秀奖若干;

2.学校将选出优秀选手进行暑期专项培训,并推荐参加全国复赛。

六、 培训答疑

1.参赛学生可以登录全国赛官网http://bisai.ccen.com.cn, 在线学习大赛相关课程;

2.参赛学生可以通过手机在应用商店下载“建筑云课”学生端App,在手机端学习大赛相关课程。

3.比赛答疑交流QQ群:672469084

七、联系方式

联系人:管理科学与工程学院 曹聪慧老师 宋晓刚老师

教务处,管理科学与工程学院

2019年5月31日

Copyright © 2013-2014 管理科学与工程学院 版权所有