我院举行2019级研究生开学典礼暨新生座谈会

作者: 时间:2019-09-03 点击数:

9月1日上午,管理科学与工程学院在一教408举行2019级研究生开学典礼。学院院长祁红梅出席,研究生导师、研究生管理人员以及2019级全体研究生新生参加。典礼由学院副院长李伟红主持。

祁红梅首先致辞。她从“为什么来”、“坚持来”、“来对了”三个方面介绍了学校和我院的基本情况。她用一句话“道力之限,要靠愿力突破”鼓励大家超越平凡、探索不平凡的自己。随后,教师代表宋鸿芳老师结合自身经历讲述了一些科研心得并鼓励同学们要加强自我管理,严谨自律,勤于思考。最后优秀毕业生代表15级工程管理李双发同学和新生代表19级科学决策与创新管理洪乐银分别进行了发言。

典礼结束后,我院随即召开了2019级研究生座谈会。祁红梅与在场学生进行了亲切交流,她希望大家正确处理好工作与学习的关系,正确定位自己的角色,在学习和学术科研活动中提升自己的能力。李伟红就项目分配情况以及研究方向等问题进行了指导。在场其他老师也对新生们的困惑和疑问进行了耐心解答。

作为我院研究生教育的重要内容,开学典礼以及座谈会的顺利举行,为2019级研究生更好更快适应研究生生活提供了重要帮助。

Copyright © 2013-2014 管理科学与工程学院 版权所有