我院组织开展研究生移动课堂活动

作者: 时间:2019-12-10 点击数:

12月7日,我院组织2019级工程管理硕士(MEM)走进冀凯装备制造股份有限公司和河北省建筑科学研究院,开展研究生移动课堂教学活动。此次活动由工程管理硕士导师李献辉和院团委书记张艳娥带队,冀凯装备制造股份有限公司CEO魏二宏和经理许旭、河北省建筑科学研究院刘院长全程接待、讲解和交流。

上午,全体师生来到冀凯装备制造有限公司。首先,大家观看了冀凯股份的宣传片并在展厅参观冀凯股份的企业文化,随后在会议室进行互动交流。魏总分享了公司现代企业智能管理系统——WIMS,指出传统企业管理面临的十项突出问题可通过WIMS中的智能账务体系、任务管理平台、盈利模型、价值星系、智能首页、质量PDCA、异常停止功能、WIMS一体化平台得到有效解决。最后,魏总与同学们进行问题讨论。下午,全体师生来到河北省建筑科学研究院。刘院长围绕被动式低能建筑、装备式建筑、一体化保温、木结构、古建筑移位五方面向同学们介绍现代先进的工程技术。同学们收获颇丰。

本次移动课堂教学活动实现了与企业家的对话,将理论带进实践,不仅打破了传统的教学模式,使课堂生动鲜活,而且让理论和实践能够对接起来,让学生们既能够学到理论,也能够就理论问题在实践中的表现有具体的形象认知,从而启发学生学习理论,解决实际实践问题,真正实现了理论指导实践,实践深化理论,知识升华智慧。

研究生在冀凯股份

研究生在河北省建筑科学研究院

(管理科学与工程学院 撰稿:房雪 摄影:房雪 余怡慧)

Copyright © 2013-2014 管理科学与工程学院 版权所有