张秀山参加我院工程管理硕士培养方案研讨会

作者: 时间:2019-12-10 点击数:

12月5日,我院在学校第二会议室举办了工程管理硕士(MEM)培养方案研讨会。学校党委常委、副校长张秀山出席,研究生学院负责人、管理科学与工程学院新聘社会导师、学院领导以及工程管硕士导师代表、毕业生代表和在学研究生代表参加。

张秀山介绍了我校的基本情况。他希望各位专家将全新的理念、广阔的视野、丰厚的实践经验融入到研究生培养过程中,共同推进研究生教育教学改革,提高研究生培养质量。

张秀山为河北新龙科技集团股份有限公司董事长杜秀珍、河北北方绿野建筑设计有限公司董事长郝卫东、河北物产供应链有限公司总经理赵少钦、中国外运河北有限公司经理姚建国、河北准诺网络有限公司总经理张建军等五位来自工程管理、信息管理和物流管理领域的研究生社会导师颁发了聘书。

研究生学院院长赵士豪介绍了我校研究生学院的基本情况和研究生培养工作的新思路,对校企联合培养高素质的工程管理人才表示肯定和支持。管理科学与工程学院院长祁红梅介绍了学院的基本情况以及未来将学院建设成为财经特色鲜明的高水平研究型学院的设想。工程管理硕士(MEM)中心副主任宋晓刚介绍了工程管理硕士(MEM)的发展历程、培养方案和培养特色。

新聘任社会导师结合所在领域的发展前景、对人才的需求情况,对我校工程管理硕士(MEM)培养方案提出了宝贵建议,表示愿意加强校企合作,为学生的实习、实践等提供支持,共同提高研究生培养质量。毕业生代表对学校和学院的培养表达了感谢。与会校内导师及在校生代表就培养方案进行了热烈讨论。

最后,管理科学与工程学院党委书记高永芳对各位领导和导师支持学院的发展表示感谢,希望在今后的工作中加强联系、强化融合,共同培养出适合社会发展需求的懂技术、善管理的高层次人才。

张秀山讲话

张秀山为新聘导师颁发聘书

会议现场

Copyright © 2013-2014 管理科学与工程学院 版权所有