我院组织开展2019级MEM第二次移动课堂教学活动

作者: 时间:2020-01-13 点击数:

1月5日,我院组织2019级工程管理硕士(MEM)走进河北省人民医院心脑血管病房综合楼工程项目基地和石家庄铁道大学实验楼工程项目基地,开展研究生移动课堂教学活动。冀科项目管理有限公司总经理谷耀杰、工程管理硕士导师徐田柏和院团委书记张艳娥带队,冀科项目管理有限公司项目负责人李卫、杜超全程接待、讲解和交流。

上午,全体师生来到河北省人民医院心脑血管病房综合楼工程项目基地。李卫从项目简述、深基坑介绍、深基坑施工过程简介、深基坑难点、深基坑监测、深基坑安全六方面详细介绍了此次深基坑项目,并与同学们进行问题讨论。在此期间徐田柏带领同学们详细地看了深基坑图纸,随后师生们到建筑工地实地学习。下午,全体师生来到石家庄市石家庄铁道大学实验楼工程项目基地。杜超围绕本公司的管理体系、工程概况、工程重难点、技术质量管理、安全管理五方面详细讲述了实验楼工程项目,并与同学们进行了相关问题讨论。随后,全体师生来到建筑工地进行实地学习,徐田柏在工地进行相关知识讲解。同学们收获颇丰。

本次移动课堂教学活动让学生们进行实地观察学习,将理论带入实践,让同学们更加深层次地了解深基坑项目工程在实操中的应用。

(研究生在河北省人民医院心脑血管病房综合楼工程基地)

(研究生在石家庄铁道大学实验楼工程项目基地)

Copyright © 2013-2014 管理科学与工程学院 版权所有