我院荣获河北经贸大学2019年LU新生杯辩论公开赛第一名

作者: 时间:2019-11-18 点击数:

10月23日至11月12日,管理科学与工程学院参加了河北经贸大学2019年LU新生杯辩论公开赛,在比赛中分别对战财政税务学院、信息技术学院、文化与传播学院以及商学院。

在前两场比赛中,我院分别作为正方“应该全面禁止外国留学生的特权”、反方“佛系不是当代青年人的幸福之道”与对方展开了激烈的辩论。比赛中,我院选手语言流利,妙语连珠,两场比赛均以5:0的优异成绩取胜,张恒与王昱馨分别在这两场比赛中获得最佳辩手称号;在五强循环赛中,我院均作为反方持辩题“社交媒体对社会热点问题利大于弊”、“安全与隐私相比,安全更重要”与对方进行激烈辩论。比赛过程中,我院选手言辞犀利,据理力争,现场气氛活跃。第一场我院以5:0获胜,第二场我院以一票之差惜败。最终,我院辩论队获得了本次新生杯辩论赛第一名的优异成绩。

本次新生杯辩论赛不仅增进了各院辩论队之间的友谊,还提升了我院辩论选手的临场思维应变能力与团队协作能力,为同学们综合能力的提升提供了帮助。

Copyright © 2013-2014 管理科学与工程学院 版权所有