我院组织志愿者开展志愿服务活动

作者: 时间:2019-11-26 点击数:

11月23日,为响应学校“国际志愿者日”系列活动的号召,我院参加了“校园文明我先行”全校大清扫志愿活动。24日,为弘扬尊老敬老的传统美德,我院志愿服务团队前往劲松敬老院开展了“关爱老人,你我同行”志愿活动。

23日,我院志愿者于大活门口集结完毕后,在负责人员的带领下开始清扫垃圾、清除小广告、整齐摆放自行车。志愿者们齐心协力,分工配合完成任务,使得校园变得更加整洁美丽。24日,在到达敬老院后,首先工作人员向大家介绍了敬老院的概况。随后,志愿者们有序地进入各个房间,陪老人们聊天,为老人表演节目、清扫卫生,给老人们的生活增添了许多乐趣和温暖。

此次志愿活动组织地有序得当,丰富了学生们的课余生活,锻炼了大家的协作能力,增强了学生们敬老的责任心,同时也发扬了我院志愿精神以及中华民族的尊老敬老的传统美德。

(撰稿:管理科学与工程学院 梁博皓 摄影:李腾云)

Copyright © 2013-2014 管理科学与工程学院 版权所有