我院举行2019级新生开学典礼暨新生座谈会

作者: 时间:2019-08-30 点击数:

8月28日下午,我院在国际学术报告厅举行2019级新生开学典礼。学院党委书记高永芳、学院党委委员院长祁红梅、学院党委委员副院长李伟红出席,各教学系主任、学院各职能部门负责人、辅导员及2019级全体新生参加。典礼由学院党委委员党委办公室负责人宋智广主持。

祁红梅首先致辞。她从“大景区”、“强学院”、“好专业”、“高老师”、“牛学生”五个方面分析介绍了学校和我院的基本情况。她用习近平提出的“奋斗是青春最亮丽的底色”鼓舞学生用奋斗书写青春的精彩。教师代表李焱老师从“学会自律”、“学会规划”、“学会努力”、“学会学习”、“学会适应”五个方面阐述了“学什么”、“怎么学”的问题。优秀学生代表16工程1班郑少东和新生代表19物流1班李佳泽分别进行了发言。

典礼结束后,召开了2019级新生座谈会。高永芳与在场学生进行了亲切交流,他指出大学里要做好自己的定位,要明确第一要务是学习;他要求学生们进入大学要学会自我规划,学会约束自己的行为;他嘱咐在场学生要主动锻炼身体,保持健康体魄。祁红梅就专业发展,创业、就业和考研的选择等问题进行了指导。在场老师和学生代表也对新生们的困惑和疑问进行了耐心解答。

作为我院新生入学教育的一项重要内容,开学典礼和新生座谈会的顺利举行,为2019级新生们更快、更好的适应大学生活提供了重要帮助。

Copyright © 2013-2014 管理科学与工程学院 版权所有