情系学生,爱心家访---我院开展2020年暑期"大家访"工作

作者: 时间:2020-07-20 点击数:

根据学院暑期“大家访”工作安排,7月18日至19日,我院党委副书记田蓁子、学生工作办公室主任宋智广、辅导员王芳,一起深入石家庄、无极、赵县、宁晋、赞皇等地10户学生家庭进行了走访慰问。

走访期间,三位老师送去了学校、学院对学生的关心和问候,认真了解了学生疫情期间网络学习情况、家庭生活状况及存在的困难,向学生家长介绍了学生在校期间表现、国家和学校的各项资助政策、疫情期间学院工作开展情况、学校防控疫情相关管理规定等内容,耐心解答了学生家长关心的贫困生资助、专业就业前景、研究生报考等问题,听取了学生家长对学校、学院的意见和建议。此外,三位教师还为学生家长带去了“管理科学与工程学院致学生家长的一封信”、“管理科学与工程学院介绍”、“本科专业介绍及2020年招生计划”、“研究生2021年招生宣传册”等信件和材料。家长们非常感谢学校、学院和老师们的关心,并表示愿意与学校一起,共同做好孩子的成长教育工作。

学院高度重视暑期“大家访”工作,召开多次协调会进行部署,对全院“六类”重点学生进行了全面梳理,选定走访10户学生家庭,对因疫情原因不能进行实地走访的学生家庭以快递形式寄去慰问品,还通过线上家访、电话家访、书信家访、问卷调查等四种形式确保做到家访全覆盖,与每位在校生及家长进行联系,在送去关心和温暖的同时,全面了解学生的思想动态、家庭状况、居家学习情况等,增强了家校之间的联系,为进一步做好育人工作,促进学生健康成长奠定了基础。

深入学生家庭进行走访

向学生家长介绍相关政策并指导问卷填写

向学生家长了解学生家庭情况

同学生家长进行座谈

召开暑期大家访工作部署会

Copyright © 2013-2014 管理科学与工程学院 版权所有