我院举行2020级研究生开学典礼

作者: 时间:2020-09-08 点击数:

9月7日下午,我院在一教408举行2020级研究生开学典礼,学院党委书记高永芳、院长祁红梅、党委副书记田蓁子出席,研究生导师以及2020级研究生参加。典礼由党委副书记田蓁子主持。

典礼伊始,祁红梅院长代表学院全体师生为2020级研究生致欢迎词。她详细介绍了我院的师资力量、办学实力以及未来建设,希望同学们能好好享受校园生活,把学习目标化为克服一切困难的动力,做到勤奋务实、创新求实,共同打造河北经贸大学MEM的专硕平台。接着,教师代表宋鸿芳结合自己的经历与新生分享学习、科研的体会。强调在学习过程中,要充分利用学校资源、严肃看待学术、谨慎做出结论。随后,研究生新生代表李旭东发言,他表示迈入研究生阶段,要懂得埋头苦干,脚踏实地;用不畏艰难,锲而不舍的精神让梦想和希望的种子在学院的沃土中生根发芽。最后,高永芳书记作总结发言,对新生提出三点要求,首先要把当下事情做好;其次,在选择研究方向时,讲求兴趣、就业与实际相结合;最后,要求同学们“打好做人底色”,敢于迎接新的挑战、承载新的梦想,通过不懈的努力谱写出新的篇章。

此次开学典礼的顺利召开,不仅是对过去的总结,对未来的展望,更激励着师生们锐意进取、开拓创新,以良好的精神面貌迎接新的工作。

Copyright © 2013-2014 管理科学与工程学院 版权所有