我院召开“新财经物流实验班”工作研讨会

作者: 时间:2020-09-22 点击数:

9月21日上午,我院在134会议室召开“新财经物流实验班”建设研讨会,学院党委书记高永芳、院长祁红梅出席,院长助理王芹鹏、物流系主任郭义荣、教务秘书、学科秘书及物流系教师参加了会议。会议由祁红梅主持。

郭义荣首先就暑假期间工作任务的落实情况、当前实验班的组建等做了简要汇报,与会人员围绕实验班的培养方案、课程建设、师资库组建、实验室升级规划、物流设计大赛、毕业论文规范及优秀学术汇编等展开了热烈的研讨。

高永芳强调,实验班的核心任务是培养高质量、有素养的学生,在实验班的建设上应落实习近平总书记重要教育论述,在师资管理、学生教育、课程设计、成绩管理、经费使用等方面要形成突破性制度。

祁红梅做总结发言,她强调要深入理解学校成立新财经实验班的初心和出发点,体现“新财经”创新引领,“实验班”开创性特点,要以习近平新时代中国特色社会主义教育思想指导实验班的建设,以终为始谋划实验班建设和体系制度安排,打破常规的束缚、积极开展试点示范工作,在学科融合、新技术融合、培养模式创新等方面探索新路径。

Copyright © 2013-2014 管理科学与工程学院 版权所有