我院召开“学习思政课是落实立德树人根本任务的关键课程”座谈会

作者: 时间:2020-09-22 点击数:

2020年9月21日,我院在第一教学楼408室召开“学习思政课是落实立德树人根本任务的关键课程”座谈会,党委书记高永芳、院长祁红梅出席,全体教工参加。座谈会由祁红梅主持。

高永芳以“总书记为什么对思政课如此重视”为题谈了自己的学习心得。高永芳指出,民族的延续、国家的发展,需要培养一代又一代的接班人,习近平总书记将思政课放在党和国家事业发展全局中来看待,其用意深刻、意义深远,体现了总书记的担当精神和历史责任感。高永芳要求,每位老师要政治立场鲜明,坚持社会主义办学方向,要将思政教育落实到教育教学的整个过程,充分挖掘课程教学和学生管理中的思政元素,宣传中华民族优秀传统文化和优良品德,增强“四个自信”,完成时代赋予的责任和使命。

祁红梅结合自己国外的访学经历和现在的工作岗位谈了学习体会。她指出,强大的祖国是每个海外学子得到尊重的重要保障,作为知识分子,要有广博的胸怀、辩证的思维,坚持主流意识形态,引导和培育学生形成正确的人生观、价值观和世界观;办好思政课关键在教师,要坚持问题导向和目标导向相结合,坚持守正和创新相统一,全方位落实学院思政教育工作。

会上,根据学习安排,物流管理系、信息管理与信息系统系和工程管理系的系主任作为代表分别进行了发言,从思政课的重要意义和实现路径、专业课程中思政元素的挖掘、思政课的改革创新等方面谈了自己的感想。

座谈会的召开,对于增强我院教师队伍的思想政治建设具有重要意义,对于学院各项工作的开展具有引领作用。

Copyright © 2013-2014 管理科学与工程学院 版权所有