我院开展应急救护培训课程

作者: 时间:2020-09-27 点击数:

9月24、25日,管理科学与工程学院针对2020级全体新生开展大学生应急救护培训课程。此次课程是新生军训的重要活动之一,由李淑菊和马芸芸两位老师亲自教授。

本次课程共分为理论教学和实操培训两部分。理论教学由两位学生代表进行讲解。首先,他们介绍了红博会的起源及红十字的基本内容。随后,对心脏骤停和猝死进行定义和区分,并详细的讲授心肺复苏的操作步骤。

李淑菊和马芸芸两位老师亲自指导新生展开应急救护实际操作演练。在实操练习中,老师认真讲解了每一个急救动作的要领。同学们在老师的指导下依次在仿真人体上演练人工呼吸、胸外按压等技术,同时,老师还逐一纠正了同学们的错误做法。此外,还教授了创伤止血与包扎以及骨折固定等实用急救技术。同学们充分利用此次宝贵的机会,两人一组互相练习,以此来提高自己的实际操作能力。

通过此次应急救护培训,同学们既掌握了理论知识,又亲身体验了应急救护,这不仅调动了学生们学习急救知识的积极性,而且提升了同学们在突发事件的反应和自救能力。

Copyright © 2013-2014 管理科学与工程学院 版权所有