我院举办“青春华采•相寓前行”第八届宿舍文化节晚会

作者: 时间:2020-11-09 点击数:

为展现当代学生的青春风采,营造和谐宿舍氛围,我院于11月8日在音乐厅举办“青春华采•相寓前行”第八届宿舍文化节晚会。院长祁红梅、学院党委副书记田蓁子出席,学院各年级辅导员、教师代表与新生共同观看。

晚会在吉他社激扬人心的弹奏中拉开了帷幕,院长祁红梅致开幕辞,她表示,宿舍是学生在校园学习、生活的重要场所,希望同学们装点好宿舍环境,创建好独特的宿舍文化,传承好“博学切问,高行微言”的管科精神,增强爱院爱校爱祖国的情怀。随后各宿舍精心准备的歌舞、小品、相声、情景剧等节目轮番上演,为师生呈现了一场丰盛的视听盛宴。小品《乌龙快递》致敬抗疫逆行者,中华儿女抗击疫情的无私付出令人感动,情景剧《疫情下的一家人》使观众感恩于心,作为青年大学生,要将抗疫精神融入到学习生活中,向抗疫英雄看齐,做有责任、有担当、有大爱的人。最后,在心潮澎湃的朗诵合唱中晚会圆满结束。

宿舍文化是校园文化的重要组成部分,为推进学生寝室文明建设,创造温馨舒适的宿舍环境,我院进行优秀宿舍评比,评选出学院2020年度优秀宿舍前十名,分别是15栋405、13栋536、15栋412、10栋124、13栋318等宿舍。

此次宿舍文化节晚会的成功举办,充分展现了我院学生的活力和风采,活跃了宿舍文化氛围,传承了我院优良院风,推动了我院素质教育工作的深入开展。

祁红梅院长致开幕辞

祁红梅院长为优秀宿舍颁奖

田蓁子副书记为优秀宿舍颁奖

朗诵合唱《少年强国,战疫有我》

师生合影

优秀宿舍第一名15#405

优秀宿舍第二名13#536

优秀宿舍第15#412

Copyright © 2013-2014 管理科学与工程学院 版权所有