河北教育网对我院学生参与黄庄公寓等集中隔离点建设工作进行报道

作者: 时间:2021-01-28 点击数:

1月26日,河北教育网以“河北经贸大学学生参与石家庄黄庄公寓等隔离点建设工作”为题,对我院学生叶正鑫参加石家庄黄庄公寓等集中隔离点建设,为河北省疫情防控贡献力量的事迹进行了报道。

我院2017级工程管理1班叶正鑫,是中铁城建集团第一工程有限公司的一名实习生。1月初石家庄疫情骤然升紧,留在正定建筑工地上的他,当得知自己所在的单位要参与石家庄集中隔离点建设时,当即向单位签下了参加隔离点建设的请战书。1月13日,签下请战书当天他便投入到了隔离点建设工作当中。他先后参加了正定新区铝厂办公楼隔离点及黄庄公寓隔离点建设,期间他干了各种体力活,如清理场地、卸载板房材料、指挥吊车吊装板房材料、拼装板房等。最开始几天,每天都是工作十五六个小时。参加隔离点建设之前,叶正鑫还作为志愿者协助医生在单位开展了核酸检测工作,同时负责着单位每天的消毒工作。

原文链接:河北经贸大学学生参与石家庄黄庄公寓等隔离点建设工作

Copyright ©  管理科学与工程学院 版权所有