我院举办《条码知识普及与GS1在冷链物流信息系统中的应用》

作者: 时间:2021-03-19 点击数:

2021年3月18日下午,我院邀请全国大学生条码自动识别知识竞赛组委会秘书长、21世纪中国电子商务网校校长张铎和中国物品编码中心成员服务部项目主管梁栋作题为“条码知识普及与GS1在冷链物流信息系统中的应用”讲座。讲座由河北省物流标准化技术委员会副秘书长、我院教师张学引教授主持,物流管理系全体教师及物流管理专业学生210余名参加。

围绕“智慧物流”新财经实验班的建设,我院开展了系列“智慧物流”相关讲座,此次报告是其中的一讲。

此次讲座首先由项目主管梁栋对GS1与冷链物流进行了介绍,详细讲述了GS1系统的编码体系和编码结构以及GS1的条码、二维码、RFID三种数据载体,并对GS1在当年冷链物流中的应用现状和发展前景做出了详细说明。

其次,张铎将冷链物流信息技术的应用情况进行介绍,利用视频的形式展示了商品条码如何编制,并将当前国家冷链物流大数据云平台的发展情况及应用结构做了说明。

此次讲座围绕智慧物流体系的建设和应用,对条码知识和当前GS1应用的发展前沿进行了详细介绍,拓宽了同学们的视野,为同学们更好地了解市场上条码技术和GS1系统提供了帮助,有利于对智慧物流专业和相关课程的深入学习和理解,更好地将理论知识和实际结合起来。

Copyright ©  管理科学与工程学院 版权所有