刘兵到我院进行“推进就业工作及职业愿景引领行动”专题调研

作者: 时间:2021-04-02 点击数:

4月2日上午,校党委副书记、校长刘兵到我院进行“推进就业工作及职业愿景引领行动”专题调研,校党委副书记刘建平、就业指导服务中心及教务处负责人陪同。管理科学与工程学院领导班子成员、系主任和辅导员参加了调研活动。

院长祁红梅就学院的人才培养、学科建设和专业发展等整体情况进行了汇报;学院党委副书记田蓁子以“加强‘四个一’建设,全力做好2021届毕业生就业创业工作”为题,对学院2021届毕业生阶段性就业情况、学生职业愿景引领行动开展情况及学院的就业工作开展思路进行了专题汇报。部分辅导员进行了发言。

刘兵、刘建平认真听取了汇报,对学院的发展和就业工作取得的成绩给予了充分肯定,并对今后的工提出了几点建议。刘兵指出,一是学院今后应继续加大青年博士的引进力度,拓宽专业学科背景,支撑学院的快速发展;二是结合当前国内外形式加强学生就业观教育,要求学生摆正心态,提早谋划;三是加强创新创业教育,多组织开展实习实训,帮助学生丰富自己的简历。刘建平指出,学院今后把考研作为一项重点工作,进一步做细,提高学院的质量就业;根据学校的指导意见,制定一套符合学院特色的人才培养和就业工作方案,随时观测到学生的发展情况,便于就业工作的开展。

调研会现场

Copyright ©  管理科学与工程学院 版权所有