我院举办“一十百千”党史故事宣讲活动

作者: 时间:2021-11-25 点击数:

11月22日下午,我院在河北经贸大学附属中学音乐厅举办了“一十百千”党史故事宣讲活动。学院党委书记白玉祥、经贸附属中学党支部书记杨国荣、党委副书记李丽出席,管科学院教师代表宋智广、张艳娥以及经贸附属中学部分学生共同观看。

本次活动共分为四个篇章。篇章一“开天辟地,红船建党传星火”中《共产先驱李大钊》再现革命先驱李大钊的感人事迹。篇章二“改天换地,巍巍华夏屹东方”中《中国“氢弹之父”于敏》表达了共产党人于敏无私奉献,扎根中国核试验基地的忘我精神。篇章三“翻天覆地,改革开放壮山河”中《退休不了的“他们”》展现了共产党人在改革开放道路上做出的伟大贡献。篇章四“惊天动地,百年征程再启航”中《村官“耶鲁哥”》更是将大学生秦玥飞主动投身党政建设的爱党爱国情操表现得淋漓尽致!活动过程中还穿插了红歌串烧、舞蹈等丰富的文艺节目。

“一十百千”活动是我院倾力打造的党史教育品牌活动,旨在将党的光辉历史融入到精彩的演出中,使广大教师和青年学子在欣赏节目的过程中,学习党史知识,体悟初心使命,坚定理想信念。

“一十百千”党史故事宣讲活动现场

节目《共产先驱李大钊》

节目《中国“氢弹之父”于敏》

Copyright ©  管理科学与工程学院 版权所有