我院教师参加Python应用系统课程培训

作者: 时间:2021-11-25 点击数:

为了适应大数据新时代学科发展的需要和科研需求,从11月起,管理科学与工程学院教师马秀红参加了《Python应用系统课程》培训。系统课程包括《Python基础语法》、《python高效办公》、《python爬虫精进》、《python数据分析实训课》四门课程,以及《高效办公实战训练营》、《爬虫实战训练营》、《数据分析实战训练营》三大实战训练营。一共36个主线关卡学习、28个支线课后实操练习、17个场景化案例编程提升项目课、105个综合知识点。

课程采用在线学习的方式,首先从《Python 基础语法》开始,掌握后续课程必须的基础语法。然后通过学习《python高效办公》与《高效办公实战训练营》掌握高效处理Excel文件、批量处理日常办公文件的程序处理方法,通过《python爬虫精进》与《爬虫实战训练营》课程学会利用爬虫爬取合法数据,通过《python数据分析实训课》与《数据分析实战训练营》学习使用应用pandas库、seaborn库对数据进行清洗、结合统计学知识对数据进行离散趋势分析、集中趋势分析、统计频数分析等,对处理好的数据绘制可视化图表,进行统计分析并生成数据分析报告。

通过Python应用系统课程培训,学习数据获取、数据清洗、数据整理、数据可视化等数据分析及可视化技术等,既是适应大数据时代的学科发展和大数据相关课程课程教学的需要,又是大数据环境下科研工作需要。

Copyright ©  管理科学与工程学院 版权所有