我院举行第四期“青年马克思主义者培养工程”

作者: 时间:2021-11-29 点击数:

11月27日上午,我院在第一教学楼408教室举行了第四期“青年马克思主义者培养工程”培训班开班仪式。学院党委副书记李丽出席并讲话,40名青马学员参加。

开班仪式在雄壮的团歌中拉开帷幕。李丽结合时代特点,介绍了青马班培训的目的和意义,并就中国共产党成立的历史背景和伟大意义进行了详细讲解。李丽要求全体学员:一是要在理论学习中,坚定理想信念,做忠诚于党、政治过硬的新时代好青年;二是要在青春奋斗中,彰显人生价值,做志向远大、接续奋斗的新时代好青年;三是要在社会实践当中,练就过硬本领,做能力突出、勇担重任的新时代好青年。

班级辅导员姜陈浩宣读了《青马手册》和班级分组情况,班级成立了临时团支部,选举了团支部书记、组织委员、宣传委员。

“青马工程”是我院深入推进党史学习教育的重要活动,旨在通过理论学习与实践锻炼相结合的方式,引导广大青年学生厚植爱国、爱党情感,坚定理想信念,提高政治理论水平和创新实践能力,最终成长为信仰坚定、勇担重任、知行合一的青年马克思主义者。

学院党委副书记李丽讲话

开班仪式现场

Copyright ©  管理科学与工程学院 版权所有