我院举办“一十百千”党史学习教育活动

作者: 时间:2021-11-30 点击数:

近日,我院在第一教学楼408教室举办了“一十百千”党史学习教育主题党日活动。学院党委书记白玉祥、院长祁红梅、党委副书记李丽、副院长王芹鹏出席,全体教职工党员和部分学生党员参加。

“一十百千”党史学习教育活动共分为“开天辟地,红船建党传星火”、“改天换地,巍巍华夏屹东方”、“惊天动地,百年征程再起航”三个篇章。《共产先驱李大钊》让我们感受到了李大钊同志探索中国救亡图存之路、大义凛然、无惧牺牲的红色革命精神;《中国“氢弹之父”于敏》展现了于敏大国小家、忘我工作、无私奉献、舍小家为大家的高尚品德;《村官“耶鲁哥”》讲述了秦玥飞任劳任怨、扎根贫困农村、奉献青春、服务人民的感人事迹。历史中有故事,故事中有历史,一个个党史故事串联起了我们党和国家革命与建设的发展历程。

“一十百千”党史学习教育活动是我院倾力打造的党史学习教育品牌活动,活动旨在通过1个牢记建党精神的初心,精心选拔10名优秀学生组成宣讲团,严格遴选100篇优秀党史故事,通过宣讲党史故事达到引导1000名师生忠党爱国的目的。活动用生动的党史故事,引导师生回顾百年奋斗路,展望起航新征程,让广大师生在党史学习中更加坚定共产主义理想信念。

IMG_9265_proc

“一十百千”主题党日活动现场

AAA_5992_proc

节目《共产先驱李大钊》

Copyright ©  管理科学与工程学院 版权所有