【科研讲座】我院邀请商学院张琨副教授作网络直播学术讲座

作者: 时间:2020-05-31 点击数:

5月27日,应我院邀请,商学院张琨(副教授)通过腾讯平台作题为“激励机制与投资行为:基于金融实验的研究”的学术讲座。讲座由院长祁红梅教授主持,学院教师、研究生以及部分本科生在线听了讲座。

首先,张老师围绕主题跟大家详细介绍了经济学实验的简单分类,并讲解了实验经济学方法的优势;随后,着重讲解了实验室经济学实验,通过通俗易懂的语言讲述了实验室经济学实验的过程和方法,并就论文《Incentive schemes, framing, and market behaviour: evidence from an asset-market experiment激励机制与投资行为:基于金融实验的研究》针对“实验研究方法”进行深度讲解,同时分享了自己在学术研究道路上的一些心得和体会;最后,祁红梅教授对讲座进行总结,提出实验经济学就目前来看是相对新的研究方法,鼓励师生们积极探索学习,拓展科研新方法新思路。

此次学术讲座针对性强,张老师用深入浅出的方式使师生们对实验经济学有了更加深入的理解,同时也拓展了大家学术研究的新思路。(通讯员:管理科学与工程学院 田雯)

 

Copyright © 2013-2014 管理科学与工程学院 版权所有