【科研讲座】我院邀请数统学院徐金红教授作网络直播学术讲座

作者: 时间:2020-06-19 点击数:

6月16日,我院邀请数统学院徐金红教授通过腾讯平台作题为“结构方程模型及应用”学术讲座。该讲座由院长祁红梅教授主持,学院教师、研究生以及部分本科生在线聆听了此次讲座。

徐金红教授通过四部分章节向大家详细介绍了结构方程模型(SEM)。首先,徐金红教授介绍了结构方程模型的概念和发展历程,并对SEM技术特性、SEM基本流程进行详细讲述;随后,徐金红教授详细介绍了AMOS操作系统的使用流程、数据处理和分析的方法、模型的修正和探索,并对AMOS进行线上操作演示,使大家有了一个更为形象立体的了解;最后,与会老师进行了热烈讨论,拓展科研新方法新思路。

徐金红教授详细讲解了结构方程模型的理论及应用,使大家对结构方程模型有了系统性的认识,拓展了师生们的研究视野,此次讲座大家受益匪浅。

 

Copyright © 2013-2014 管理科学与工程学院 版权所有