【科研讲座】我院王芹鹏博士作网络直播学术讲座

作者: 时间:2020-07-03 点击数:

6月29日,我院王芹鹏博士通过腾讯平台围绕“博弈论及其在供应链管理中的应用”这一主题开设学术讲座。讲座由院长祁红梅教授主持,学院教师、研究生以及部分本科生在线聆听了此次讲座。

首先,王芹鹏博士以论文《考虑参考效应的联合减排与竞争动态策略研究》为案例介绍了博弈论的具体应用,论证有必要研究在纳入减排效应的情况下,制造商如何平衡当前和未来的减排关系,从而使未来收益现值最大化;随后,王芹鹏博士结合自身研究介绍了博弈论中的基本概念和表达式,将博弈理论与研究实际相结合,引发大家思考如何将研究现象简化为一般模型;最后,与会老师进行了热烈讨论,深入拓展了研究方法新思路。

王老师毕业于天津大学管理与经济学院,主要研究方向为供应链协调与优化、低碳经济等,在SCI、CSSCI及中文核心期刊等发表多篇论文。通过此次学术讲座,大家对博弈论研究方法有了更为深入的认识,同时也进一步拓展了大家学术研究的视野。

Copyright © 2013-2014 管理科学与工程学院 版权所有