【教学沙龙】我院举办新财经理念下学科专业高水平建设的探索和思考

作者: 时间:2020-10-07 点击数:

2020年10月5日,由教学评估与教师教学发展中心主办、管理科学与工程学院承办的本年度第39期教学沙龙顺利举行。信息管理与信息系统系主任成岳鹏做“新财经理念下学科专业高水平建设的探索和思考”交流分享,管理科学与工程学院、商学院、信息技术学院等单位的27位教师参加。

自教育部大力发展新工科、新医科、新农科、新文科“四新”建设以来,我校创新提出“新财经”教育改革模式,得到了教育部教育发展研究中心的重点关注。成岳鹏老师从培养理念、学科建设内容、人才培养模式等方面阐述了新财经理念下学科专业建设的特点及要求,并以信息管理与信息系统专业为例,深入分析了信管系学科专业的发展现状,提出了基于新财经理念的专业建设思路。

此次活动促进了老师们对新财经教育理念的深入理解,有助于学院进一步加强专业建设,推进新财经教育教学改革。


Copyright © 2013-2014 管理科学与工程学院 版权所有