【科研讲座】我院赵丽丽博士作学术讲座

作者: 时间:2020-10-14 点击数:

10月12下午,我院赵丽丽博士在三办134会议室作题为“PPP项目地方政府信用协同治理研究”学术讲座。讲座由宋鸿芳博士主持,学院院长祁红梅教授、学院青年骨干教师及研究生参加了此次讲座

首先,赵丽丽博士介绍了PPP项目中存在的现实问题,其中地方政府信用风险是最紧迫的问题之一,结合大量PPP项目实例以及文献梳理,明确地方政府信用治理在PPP项目的成功实施中具有重要地位。随后,赵老师分享了作此项课题的研究方法,主要应用扎根理论法对地方政府失信行为发生路径上的关键治理因素进行识别,为理论构建提供依据。最后,赵老师对地方政府信用治理研究的框架进行了系统的梳理,主要包括PPP项目中政府失信行为分析、地方性政府信用协同治理的系统分析、多元主体参与的地方政府信用协同治理机制研究和地方政府信用协同治理的案例应用以及对策建议,使大家对PPP项目地方政府信用协同治理有了更加系统性的认识。

此次学术讲座不仅拓宽了师生们的学术视野,而且对开展系统的、科学的学术研究有了更深刻地认识与理解。

Copyright © 2013-2014 管理科学与工程学院 版权所有