【科研讲座】我院成岳鹏博士作学术讲座

作者: 时间:2020-11-11 点击数:

11月9日下午,我院成岳鹏博士在三办134会议室作题为“模糊多周期环境下电子零售商的模式创新与决策研究”科研讲座。讲座由宋鸿芳博士主持,学院青年骨干教师及研究生参加了此次讲座。

讲座伊始,成岳鹏博士梳理了国内外关于“电子零售商的模式创新与决策研究”的学术史以及研究动态,突出对电子零售商的模式创新与决策研究的重要性。其次,成岳鹏博士分析了零售商模式对DS和全渠道的选择策略以及中小微企业电子零售商在全渠道的模式下的演化分析情况,得出电子零售商的最优发展模式。最后,成岳鹏博士就研究内容和方法与参会老师展开了激烈的讨论。

在场师生认真聆听本次讲座,学习课题精髓,进一步开阔了学术视野,对未来开展课题研究起到了指导性的作用。

成岳鹏博士毕业于天津大学管理与经济学部管理科学与工程专业,现为河北经贸大学信息管理与信息系统系主任。2017年至今在天津大学博士后流动站从事研究工作,主要研究领域为互联网信息管理、电子商务和供应链管理等,累计主持和参与国家级、省部级和市厅级等各类项目20余项,发表论文20余篇,部分被SSCI、SCI、EI、CSSCI和ISTP检索。

Copyright © 2013-2014 管理科学与工程学院 版权所有