我院邀请北京布科思公司CEO谢传泉为“智慧物流”实验班作报告

作者: 时间:2020-12-08 点击数:

12月6日晚上,我院邀请北京布科思公司CEO谢传泉作了题为“机器人在物流行业中的应用”的专题报告,讲座由院长祁红梅主持,学院“智慧物流”实验班全体学生、物流系教师及部分研究生共计150多人参加了此次会议。

谢传泉通过PPT讲解、图片、视频展示的形式介绍了当前机器人在国际和国内物流行业的发展应用情况,详细说明了物流过程中从仓储到运输再到配送的智能化布局和改造情况,分享了无人仓储机器人、无人配送机器人/无人机、自动驾驶货运在各行业的发展情况,并结合京东、美团闪购无人微仓的现状,提出了新的思路,展望了智慧物流的未来:机器人创造美好生活。

本次报告,既是智慧物流发展前沿介绍,也是管理科学与工程学院以企业专家进课堂的方式专门为“智慧物流”实验班开设的专业导论课之一。谢传泉深入浅出的讲授了机器人在物流行业的发展态势和前沿问题,引发了同学们的深入思考,对同学们今后的发展有积极的指导作用。

Copyright ©  管理科学与工程学院 版权所有