我院邀请商学院柴国俊教授做学术报告

作者: 时间:2021-10-22 点击数:

2021年10月18日下午,应我院和科研处邀请,商学院教授、硕士生导师柴国俊在三办134会议室作了题为“中国征地模式研究”的学术讲座,讲座由院长祁红梅主持,副院长王芹鹏、学院部分教师及研究生共30余人聆听此次讲座。

柴国俊教授首先从国家课题的地位,国家课题与高质量论文的联系与区别,以及如何有效申报课题等三个方面,结合自己申报国家社科基金后期资助项目经验,讲解了国家社科基金项目选题及注意事项。

接着,柴国俊教授以个人著作——《中国征地模式研究:逻辑演进、生计评估及机制优化》为例,系统介绍了所主持项目的研究缘起、研究逻辑、研究问题等。随后,学院老师、青年博士踊跃发言,与柴国俊教授探讨交流国家级项目申报及后期资助经验。

本次学术讲座为管科学院响应我校科研处“双百论坛”计划而举办,是我院开展2022年度国家项目申报的专题指导讲座,使学院教师、青年博士对国家级项目申报及后期资助有了更深入了解,丰富了科研方法与思路。

Copyright ©  管理科学与工程学院 版权所有